» Tips Membeli Lensa 2nd

by Hans Weedeez | Forum Bincang bincang | posted 24 Mei 2010, 18:44:44
 
Yang perlu diperhatikan dalam membeli lensa 2nd:

1. Lihat tanggal pembelian dari lensa.
2. pastikan juga masa garansi lensa.
3. Kondisi fisik luarnya.
4. Kondisi Lensa mutlak tidak ada jamur, debu, pasir maupun fogging (kabut) dan coating msh mulus.
5. Coba putar-putar gelang diafragma, fokus serta zoom, pastikan tidak ada masalah.
6. Coba dipasangkan di body kamera apakah semuanya berfungsi dengan baik.
7. Dan jangan lupa minta garansi setidaknya selama 1 minggu kepada penjualnya.

Semoga membantu dan selamat berkarya..........!!!



» Old Comments (7)

24 Mei 2010 | 20:37:57
jouwy : sangat membantu buat kami yang masi nubie 10200

24 Mei 2010 | 21:45:05
roCKgraper : pastikan harga yang ditawarkan penjual sesuai kantong kitee..ha haa haayee roCKnego..10900
becanda boy..siipp nambah ilmu 10200

25 Mei 2010 | 01:50:08
topix : beli aaahh 10900

08 Juni 2010 | 22:42:57
guest : thanks infona. . .

tp udah keburu beli lensa ne. . . .

hiks. . . . 10800

08 Juni 2010 | 22:44:47
guest : om om. . . lo ngerawat lensa biar g ngefog gmn caranya ya. . . 11200

09 Juni 2010 | 00:52:27
jouwy : guest sepertinya baru beli lensa fix ya?!
kayaknya guest, kalo pake filter cpl, kadang bisa ngefog. coba bandingin aja dulu guest, dgn filter cpl terpasang dan dilepas. sori sotoy 10900

09 Juni 2010 | 02:38:59
Hans Weedeez : sebetulnya merawat lensa berikut kamera ga susah2 amat kok..... si amat juga bilang begitu 10900

Faktor utama dalam merawat lensa !!
- Simpan lensa & kamera di tempat yg jauh dari kelembapan! (simpan di dalam dry box)
- Berikan Silica Gel di dalam tempat penyimpanan lensa & kamera !
- Hindarkan lensa dari camphor atau kapur barus !
- Cucilah lensa jika telah berjamur ! Karena jamur jika dibiarkan lama kelamaan akan mengakibatkan terjadinya fogging !