» Bagaimana Membuat Judul Foto Yang Baik

by Hans Weedeez | Forum Bincang bincang | posted 25 Mei 2010, 15:38:20
 
  Setiap melihat sebuah foto terkadang kita akan bertanya, “kenapa fotografernya beri judul itu ya…..?”
Banyak kita lihat foto dengan beragam judul, ada yang lucu, aneh, simple, sedih, dan sebagainya.

Lalu,
bagaimanakah anda memandang arti sebuah judul foto, sebagai fotografer yg menghasilkan
karya foto dan saat melihat foto orang lain?
Memang agak sulit untuk diapresiasikan. Bahkan pendapat satu orang maupun orang lainnya pasti
berbeda mengenai suatu karya seni. Namun, bagaimanapun sebuah foto setidaknya harus memiliki
judul agar
kita mengetahui apa yang dimaksud dari foto tersebut, Point of Interest dan latar belakangnya.
disini saya akan mencoba berbagi tips dengan rekan-rekan.
Pertama kali sebelum kita pergi untuk memotret, sebaiknya kita tentukan terlebih dahulu tentang konsep.
Coba kita tuangkan ide disaat sebelum berangkat memotret ataupun disaat kita sedang bekeliling. Dan satu
hal yang paling utama menurut saya adalah tentang penjiwaan.
Bahwa kalau kita sudah menjiwai apapun
yang kita lihat tanpa perlu harus membidik dari view finder, maka kita sudah menjadi ½ fotografer dan apabila
kita bisa merealisasikannya pada sebuah foto, sehingga yang melihatpun bisa merasakan apa yang dirasa
oleh kita (tanpa ada judul sekalipun), maka kita sudah menjadi fotografer. Bukankah begitu yang kita harapkan?

Salam...... dan selamat berkarya !



» Old Comments (2)

25 Mei 2010 | 18:17:29
topix : 10900 wah lumayan nih

25 Mei 2010 | 20:14:23
jouwy : bener2 mas. sekedar share aja. daripada susah mikir tema foto, mending jiplak dari majalah. tinggal dimodif aja wardrobe sama gayanya.
tp kalo emang punya tema sendiri, ya gpp sih. yang penting tetap semangat jeprat jepret 10200

FORUM


BURSA