» Teknik Foto Backgroun Kabur

by Radinal Maruddani | Forum Teknik Fotografi | posted 16 Juni 2012, 14:46:39
 
Gan, ane nubie mau nanya klo kondisi outdoor siang hari (terang benderang) mau foto people background kabur, kamera canon e0s550(lensa standard), untk manual settingan diafragma n shutter speednya berapa yah gan ?



» Old Comments (3)

17 Juni 2012 | 11:37:45
topix : 10200 lebih jelas lihat posting terbaru bro 10900

22 Agustus 2012 | 02:31:39
Ojet Photo : data lensa nggak komplit, background kabur alias bokeh (blur), tergantung diafragma lensanya dan jarak fokus obyeknya. Semakin besar diafragma (angka f semakin kecil) dan semakin panjang fokus lensanya, maka backgroundnya akan semakin kabur. Kalau lensanya 18-55mm f3.5-5.6 agak susah dapat blur. Coba googling aja bokeh

27 Agustus 2012 | 11:48:25
suprie : pake lensa standard 18-55 emang agak susah bikin bokeh ..
tapi bisa dicoba dengan setting seperti ini :
FL (focal length) yang paling jauh : 55mm
f setting paling besar (f5.6)
jarak obyek dengan kamera ga boleh jauh, harus dekat, jenis close up potrait ..
terus jarak background dan obyek harus jauh, makin jauh makin bagus ...
shutter speed sih ga pengaruh ke bokeh koq
silahkan dicoba

FORUM

»

BURSA