» FOTO JURNALISTIK

by tunggu aku dalam pecah | Forum Diskusi Foto | posted 07 September 2012, 13:06:11
 
selamat siang suhu2...ada yang saya mau tanyakan tentang hak cipta foto jurnalistik.
kalo kita motret human interest di tempat umum...lalu fotonya itu kita ikut sertakan lomba...apakah orang yang jadi objek di foto tersebut punya hak klaim atas hak foto tersebut atau foto itu memang sudah jadi hak kita si fotografer?
mohon bimbingannya....



» Old Comments (1)

19 September 2012 | 12:59:31
Lucky : biasanya sih, sehabis atawa sebelum motret orang dijalan, ane nyamperin orangnya, ngobrol2 sebentar, saling kenalan, terus bilang kalau tadi abis ngambil gambarnya terus tunjukin deh ke tuh orang..

kalo dia gak berkeberatan, ya udah, berarti itu rejeki kita, tapi kalo orangnya keberatan, ya mau gak mau, delete...11300